您的位置:首 页最新新闻 》 正文

盐池湾管理局举办“世界野生动植物日”宣传活动

发布时间:2018-03-07 10:51    阅读次数:    选择字号:T|T
    每年的3月3日是“世界野生动植物日”,为进一步普及野生动植物保护法律、法规和科学知识,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,营造良好社会氛围,形成全社会共同参与保护野生动植物的局面。当天,甘肃盐池湾国家级自然保护区管理局在办公楼门前举办了以“保护虎豹 ,你我同行”为主题的宣传活动。
    在活动现场,管理局工作人员通过悬挂条幅、展板展示、现场答疑等形式开展了宣传活动。共委派专业技术人员5名,接受群众互动交流100余人;发放有关《甘肃省实施野生动物保护法办法》、《中华人民共和国自然保护区条例》等方面的科普宣传彩页600余份。同时,为了强化宣传意识,营造活动氛围,充分利用管理局LED大屏幕,滚动播放2018世界野生动植物日公益宣传片、宣传标语及相关知识。现场气氛非常活跃,群众学知识、释疑问积极性高。
    通过这次的宣传活动,进一步增强了广大公众对野生动植物的保护意识,切实保护一方绿水青山,引导人人参与保护野生动植物。(科研管理科供稿)