您的位置:首 页最新新闻 》 正文

甘肃盐池湾国家级自然保护区管理局科研科党支部召开第三季度专题组织生活会

发布时间:2017-10-13 09:24    阅读次数:    选择字号:T|T

10月10日下午,盐池湾管理局科研科党支部召开了专题组织生活会,会议由科研科党支部书记杨海蓉主持,支部全体党员参加本次会议。

    会前,支部书记杨海蓉就本次组织生活会前组织学习、征求意见等准备情况作了说明,通报了上一季度支部和党员对照查摆出的问题、整改措施、整改时限及整改进展情况。传达学习了《关于2017年度党支部组织生活会安排的通知》、《关于召开“转作风、抓落实”专题组织生活会的通知》、《厅党组关于印发甘肃省林业厅开展“三纠三促”专项行动实施方案的通知》等文件精神。
会上,支部党员围绕“转作风,抓落实”主题查摆问题,支部书记代表支部作了对照检查并带头开展了批评和自我批评,接着每位党员依次进行自我总结和自我批评,对支部工作和支部其他党员进行评议,提出意见建议。全体党员本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。
    支部书记杨海蓉作了会议小结:这次会议严肃认真、直奔主题,开的非常及时;在开展批评与自我批评当中,每位党员不回避、不隐瞒问题,总结发言符合实际,点评到位,对本人和支部工作提出的意见建议表示完全赞同并虚心接受,对查摆剖析的问题认真整改,并将以更加积极的态度和饱满的热情,进一步抓好科室、支部工作,把各项工作推向全局前列。
    此次组织生活会在管理局党员活动室召开,局党委委员、副局长张玉斌以普通党员的身份参加了科研科党支部组织生活会并进行了现场点评。他指出:此次专题组织生活会准备充分,同志们发言积极,在批评与自我批评当中,每名党员同志自我剖析深入、到位,查摆问题准确,相互之间坦诚相待,批评意见客观实在,这对支部和科室工作有着非常大的益处。他要求:一是重视和正视支部工作存在的问题,认真进行归纳总结,提出相应的办法,抓好整改落实。二是全体党员本着“有则改之,无则加勉”的态度,确保按时完成整改。三是党支部作为党的最基层的组织,要充分发挥其战斗堡垒作用,还需要大家再接再励。
(盐池湾保护局  科研管理科供稿)