您的位置:首 页最新新闻 》 正文

盐池湾保护区林木种质资源年度外业调查工作圆满结束

发布时间:2017-08-25 10:08    阅读次数:    选择字号:T|T

 截至8月24日,甘肃盐池湾国家级自然保护区林木种质资源调查年度外业调查工作圆满结束。

    甘肃盐池湾保护区林木种质资源调查工作在管理局领导的高度重视、大力支持和正确领导下,在全体调查队员的共同努力下,冒酷暑、顶风雪,历时两次、30天的紧张实地调查,完成了年度外业调查工作。
    为确保全面准确高质量完成林木种质资源调查工作,及时查清保护区内的林木种质资源数量、分布及生存状况,调查组严格按照林业厅印发的《甘肃省林木种质资源调查工作实施方案》,结合保护区实际,制定《甘肃盐池湾国家级自然保护区林木种质资源调查工作方案》。依据《甘肃省林木种质资源调查技术细则》,全体调查队员发扬不怕苦、不怕累的行业精神,历时30天,行程约万余公里,以保护区林地面积为总体,共布设调查样线29条,样地199个,样方995个。采集标本400余份,拍摄照片8000余张,填写各类调查表格400余份。建立保护区林木种质资源调查数据库和信息管理系统,为全面完成林木种质资源调查工作奠定坚实的基础。 (科研管理科供稿)