您的位置:首 页最新新闻 》 正文

省林业厅党组书记、厅长宋尚有在盐池湾保护区检查指导工作

发布时间:2017-08-24 16:25    阅读次数:    选择字号:T|T

8月23日,省林业厅党组书记、厅长宋尚有带领厅机关相关处(室)负责人到盐池湾保护区检查指导工作。

宋尚有厅长一行首先参观了盐池湾保护区展厅、党员活动室。随后召开了座谈会,分别听取了盐池湾保护区管理局、肃北县政府关于对保护区生态环境整治、祁连山国家公园试点建设、重点工作开展情况的汇报,详细了解盐池湾保护区相关情况,并观看了盐池湾保护区纪录片。

    宋尚有厅长强调,盐池湾保护区管理局和肃北县政府在生态环境问题整改工作中密切配合,在保护区盗采沙金和探矿整治上下手早,清理整顿力度大、成效明显。生态环境问题得到根本遏制,祁连山国家公园试点前期工作稳步推进。宋尚有厅长要求:下一步盐池湾保护区管理局要和当地政府不断提高政治站位、增强“四个意识”,按照省委、省政府的部署要求,密切协调配合,靠实生态环境整治的主体责任和监管责任。一是要做好保护区生态环境问题不反弹,整改工作有成效。二是要做好祁连山国家公园试点建设的各项工作,努力促进地方经济社会协调发展。三是盐池湾区管理局要加大生态资源科研监测力度,全面掌握保护区重点野生动植物资源消长动态变化。四是大力开展保护区生态建设的宣传工作,努力使全社会关注和支持保护区工作。
    会后,宋厅长一行驱车前往盐池湾保护区扎子沟检查站、党河湿地、盐池湾乡实地调研。在扎子沟检查站宋尚有厅长与护林员亲切交谈,详细了解保护站资源管护、森林防火等情况,勉励大家继续为生态环境保护服务。调研途中,宋尚有厅长来到盐池湾乡政府与乡镇基层干部、牧民进行了交谈,了解了在盐池湾保护区社区牧民的生产生活情况,听取对生态环境保护、退牧还草、草原奖补等政策实施的意见建议。随后宋尚有厅长视察了盐池湾乡恢复重建情况,他要求,乡镇政府、保护区管理局及其有关部门要加强对国家相关政策的研究,争取政策支持,扎实推进生态富民项目,改善农牧民生产生活环境,要促进群众生活方式、生产方式的转变,实现生态治理、地方经济发展和群众增收的多重目标,为我省生态文明建设做出应有的贡献。(办公室供稿)