您的位置:首 页最新新闻 》 正文

盐池湾保护区管理局与肃北县多部门开展保护区内矿山企业排查摸底

发布时间:2017-03-20 14:50    阅读次数:    选择字号:T|T

 为全面掌握盐池湾保护区内采、探矿企业现状,2017年3月15日至18日,盐池湾保护区管理局与肃北县政法委、检察院、国土、环保、草监、水务等多部门组成的联合执法检查组,由肃北县委常委、政法委书记宋达来带队,对盐池湾保护区内的采、探矿企业进行了全面的排查摸底。

 此次联合执法涉及到保护区采矿企业5个,探矿企业41个,调查组采取查阅资料、现场核实等措施对盐池湾保护区内的46个采、探矿点,逐一进行排查,对能到达现场的全部到达现场,对因大雪封山不能到达现场的进行了登记,待条件成熟再进行摸底。通过排查目前所有采、探矿企业全部关停,部分探采、矿企业,除矿渣、遗弃设施没有清理外,其余探矿点都无探矿痕迹。在排查中针对长山子-双山子铁矿普查存在非法盗采矿石、探矿权企业采矿的违法行为,联合调查组现场立案,对装运矿石的装载机进行查封、扣押。

    通过与肃北政府多部门开展联合执法,对盐池湾保护区内的违法采、探矿企业进行了彻底的清理整顿,对非法盗采矿石的企业、个人进行了有力的打击,起到了强有力的震慑作用,为推进盐池湾保护区生态环境整治起到了积极的推动作用。