您的位置:首 页最新新闻 》 正文

盐池湾保护局召开保护区生态环境保护问题整改工作会议

发布时间:2017-03-03 11:46    阅读次数:    选择字号:T|T
    为认真做好盐池湾保护区生态环境保护工作,贯彻落实中央及省委、省政府领导关于生态环境治理工作的批示精神,3月1日,盐池湾保护局召开专题会议,研究部署保护区生态环境保护问题整改工作。全局副科级以上干部参加了会议。
  会议传达学习了甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅印发《关于进一步增强政治责任全面做好祁连山生态保护工作方案》的通知和《关于开展全省自然保护区生态环境保护问题自查整改工作的通知》精神,会议要求广大干部职工从讲政治、讲大局、讲长远的高度认识祁连山生态保护的重要性、特殊性、战略性,认真领会学习近平总书记有关生态保护的系列重要讲话,把思想认识统一到党中央和省委省政府的决策部署上来。
    会议研究部署了下一步工作重点:一是进一步提高政治站位,把保护区生态环境保护和整改工作提升到“四个意识”特别是核心意识、看齐意识树得牢不牢的高度来看待,以高度的政治自觉把各项工作做得更好。二是进一步加强组织领导,成立保护区生态环境问题整改工作领导小组,切实解决存在的突出矛盾和问题。三是进一步靠实责任,按照“应报尽报,不准遗漏”的要求,再次复查,对截至目前已自查排查梳理出的67个问题,要立行立改,对涉及突出问题要积极研究探索整治方案,绝不能侥幸、绝不能等靠、绝不能观望。四是进一步加大沟通交流,积极与地方各级政府及相关部门沟通,整合各方力量,切实把各项整改措施落到实处。五是要积极向上级部门汇报整改工作进展情况,对整改中存在的牧民放牧、一地两证、关停矿山企业以及生态保护和修复等突出问题和困难及时请示衔接,争取国家政策和资金支持,确保保护区生态环境保护问题得到全面彻底整改,推动保护区各项工作不断取得新成效。